小宝子

宝宝的睫毛尖儿可以剪吗?

听老人说宝宝眼睫毛尖儿剪一点,以后睫毛就会变翘,是真的吗?

zhouxiaoding

可以剪,我孩子满月时我就剪了,很安全。是用我修睫毛的剪刀剪的,细心一点就不会把睫毛掉进眼睛里面,我孩子现在快3个月了,睫毛也长出来了,很漂亮。

提问者对回答的评语:谢谢哦。

@宇轩妈咪@

最好还是不要剪,睫毛是为了给眼镜挡灰尘的,就算是剪一点,万一不慎剪下的睫毛掉到宝宝的眼睛里怎么办,多难受啊.我也听过另外一种说法,就是把宝宝吃剩的鱼肝油涂到睫毛上,你可以试一下.

xiaoyumama07

是会变的好看的,我有个表弟小时候被他妈妈把睫毛给剪过,现在睫毛长长的很好看,但是刚剪的时候他的眼睛被睫毛戳的眼水直掉,很可怜的.我妈妈就不让我剪,宝宝太可怜

myc0203

最好不要去剪,其实长短都是生好的,不是说剪过就会长的,那是不科学的,有不是头发.

tanyi405

我觉得不用去剪,剪了睫毛没长出来的那些天眼睛岂不是少了一层保障。万一掉点什么进去宝宝就受罪了。