jiaojiao111

知道的家长帮解释下

宝宝8个月囟门两边的缝隙我怎么决的越来越宽了??不知道是心里作用还是什么!比前两个月要宽点

一然妈妈

让医生检查下,不要自己吓唬自己。

小天使诗琪

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

在脑后枕部有一个三角形的间隙,这是后囟。后囟出生时就很小,有的已接近闭合,通常在6~8个星期时就关闭了。