klrlg

宝宝鼻子里有鼻屎怎么处理?

我的宝宝快满月了,呼吸的声音总是很大,结果发现宝宝的鼻子里有很大块的鼻屎,很难取出来,听老人说把奶水滴入宝宝的鼻子里,可以软化鼻屎,但有的时候并不管用,谁能有别的办法把鼻屎去除????

歆恺妈妈

其实我家宝宝以前也这样的,让他自己打喷嚏打出来的话要少才行,多的时候就堵住出不来了。我是这样做的,拿一片苹果或者橘子放到宝宝嘴边让他添一定要拿牢别让他吸进去,这样是为了稳住他的头不让他动,然后用掏耳朵的轻轻的抠出来,每次都很顺利的拿出来的,如果在很里面,就不要硬扣,抠出一点通了就好了。
抠出来只是治标不治本的,鼻屎多有两个原因:一是小感冒,这个关系不大只要穿的暖和一点,不要一下热一下凉就好了;二是呕奶到鼻子里去加重了鼻屎,吃完奶竖起来拍拍。看看是不是这两个原因。祝你宝宝快乐健康!

小天使诗琪

鼻涕:买专用的吸鼻器。千万不要用力去挤,这样会损伤宝宝幼嫩的鼻子哦。
鼻屎:尽量在宝宝入睡后轻轻地处理,在宝宝还不会配合的情况下,不要强行操作。用乳汁或者其他软他鼻屎后,用专用的棉签(头特别小很紧实的那种,母婴店有专售),轻轻卷拉出来。
记住不可以用手指甲来挖,很容易伤到他的。如果实在解决不了,就先随他去了。有时等宝宝打喷嚏的时候或者是吵着睡觉在你肩头蹭来蹭去的时候会自己出来的,呵呵!

hengyu165

我建议你用木棉签沾点水慢慢地挑,我儿子前三个月每天都得挑一两次后来多带他到外面去散步后,他是鼻涕鼻屎就少了很多,好几天才清洁一次鼻腔,为什么要用木棒棉花?因为木棒比塑料棒要小很多,又比塑料棒的硬实,怕棉花头太大就用手把它搓搓小.

惜惜

我家宝宝有鼻屎的时候,我们就用棉签给沾一点油(芝麻油,鱼肝油均可),涂抹在鼻腔内,但不会涂的很进去。慢慢的打个喷嚏或者哭两声就出来了。

fangpingfangping

育婴店里有卖专用鼻夹的,很管用.一般在小宝宝入睡时帮他夹出来.不建议用吸鼻器,怕有损小宝宝鼻膜.

小想

我的女儿三个多月了,也有这样的事.我通常在她睡着时,用带牙的小镊子小心的夹出来,特好用.

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.