computer0014

急!!头孢克肟干混悬剂用量过大!!

我家宝宝20天了,有点肺炎!医生给开了些头孢克肟干混悬剂(一次吃1/5),可是一不小心给他吃了5天的量! 请问有什么不良反应么???

huyubo

吃多了伤肠胃。病情控制了就不要吃了。吃了头孢至少间隔2小时给宝宝喂点儿富含肠道益生菌的合生元或是汉臣氏或金双岐、或妈咪爱。至少间隔2小时是因为一起吃的话作用会抵消。未来10天喂宝宝喝奶和水都要十分小心宝宝吐奶的问题。因为吃了头孢的宝宝肠胃很弱,奶水的温度也要拿捏好。我姐的宝宝4月9日生的,因为甲沟炎出生12天开始吃头孢,共吃了2小袋,现在肠胃很弱,吃奶吃了很久都要吐奶……

fdy061010

注意观察,宝宝有没什么哪里不对劲啊,如果没有的话,那就没关系了,下次可一定要注意了,这可不是开玩笑的事啊!

sunshine-fan

一定要多注意啊,这种药属于抗生素,不要给宝宝吃得时间太长阿,时间久了,容易产生抗药性.

yushiming

下次一定要注意,给他多喝些水吧.时刻关注宝宝的不良反应.