xiaodouzi

可以吃磨牙棒吗?

我小孩现在七个多月,还没长牙齿,但现在喜欢吃东西,什么东西都往口里放,手也往口里放,是不是牙齿不舒服,可否吃磨牙棒呢?

Happy子墨

这个问题我也在这里问过,我后来给宝宝吃了,那时他也没长牙,我觉得吃了后牙齿很快长出来了,应该给他磨磨,促进他长牙。我宝宝七个多月长第一颗牙,现在九个半月,正在长第三颗牙。

儿科专家

现在还不要吃.因为六七月的孩子比较喜欢食物,不是想吃,只是想认识它,因为孩子是通过嘴认识东西的.我女儿五个月的时候就长牙了,那时才真的需要磨呢.你现在还不需要.

LEE

我看育儿书上说,宝宝六,七个月时出牙,牙龈痒.用磨牙棒可以摩擦牙龈,促使萌生的乳牙及是长出.经常咀嚼牙棒还可以锻炼牙龈及颌古骨,为恒牙健康成长打下良好基础.

天方夜谭

可以吃,还可以给宝宝买个练牙器,另外你可以用纱布裹住手指沾上凉水,给宝宝按摩按摩牙龈,这样宝宝会舒服一点。

xiaodouzi

还没长出小牙就先不要用磨牙棒,宝宝什么东西都放到嘴里是想感觉一下这些东西的质地等,我宝宝现在都13个月了,长了九个小牙了,还什么都往嘴里放,用小牙都给咬咬,不是想吃什么东西,长牙不用着急,耐心等待一岁前出牙就不晚。