jq1025

宝宝对声音没反应

宝宝108天了,在她背后或者旁边大声喊,一点反应都没有。但是在她前面对她说话,她会笑或者发出应答的声音。 睡着的时候,会被塑料袋的声音,电脑开机的声音,开门的声音等吓一跳的样子。 宝宝出生时的听力测试通过。 不知道现在宝宝这样会不会是听力有问题?还是反应有问题, 请有过类似经历的妈妈给出建议。 谢谢!

barbarity

宝宝现在的颈部还没发育好,抬不起,转不了多快,
你在后面见他的时候他怎么知道怎么回事呢,毕竟他还小反应不过来嘛..!!
我宝宝3个月不到,翻身的时候,我在后面叫他,他都不理我呢..!自己玩自己的/!

这位妈咪你多心啦,.等宝宝张大点,反应就强了..!

提问者对回答的评语:谢谢啦!!!

asdd58

正常的不要担心。宝宝太小还不会寻找声源!~

菁菁妈妈

妈妈不必太担心,她睡觉有声音有反应的^_^
还有,我们这边宝宝42天会去医院做体检,就是体检宝宝的一些基础反应,现在你家宝宝还太小,等大些吧!
愿宝宝和妈妈都好

whiterose521

我家宝宝差三天四个月了,和你家宝贝的情况一样。听力测试通过,但是现在叫他,他根本不理会。我查过资料,说宝贝在三个多月时应具备这样的能力,特别担心,可咨询医生说,孩子还小,没有问题。我还以为只有我家儿子是这样。看来现在我是不用太担心,可能是我们的孩子发育比较晚吧。