Henry20071220

我應該郁悶嗎?

允許我在這裡發個牢騷! 寶寶一直都是姥姥姥爺帶!很辛苦!奶奶在上海看大孫女已經看了6年了,爺爺每年要來北京兩次,冬天去上海夏天回東北看外孫子! 在我這就是一個過客!每次也就能呆10天左右!走時我還要給拿錢去別處花!給別人看孩子還得花我的錢?我應該郁悶嗎?

sweatyr

不要郁闷,楼主,鉴于宝宝爷爷奶奶这种情况,如果真是你和他们同住,由他们帮你带孩子,麻烦还大一些呢,呵呵,是不是,至少他们现在是放心让姥姥姥姥爷带,我家还有意思,奶奶带孩子宝宝爸爸自己不放心,放在姥姥家带,而爷爷奶奶还总是觉得面子挂不住,总在姥姥姥爷面前说些怪怪的话惹得姥姥生气,宝爸有一次看不下去,说争什么争,姥姥带怎么啦,又不跟姥姥姥爷姓,哈哈,够味儿吧,现在我给我妈经常做思想工作,她也不理会爷爷奶奶说什么的,有时候他们还看孙女,从上午来到晚上九点多才回,我爸妈还要买菜供几顿饭咧,而且吵得都不能和平时一样轮着睡一会儿小觉.所以相比之下,楼主就不要郁闷啦.因为我们爱自己的老公,所以也应该尽量去平常心去对他们的父母,是吧,每个人都有缺点的,不要太在意啦,我们对得起自己良心就行啦,对父母和孩子都没有回报的,是不是?呵呵.

家有轩妈

遇上这种情况的确很烦的,但是想想不跟老年人一起生活也有一些好处啊,天天跟婆婆公公生活在一起也会有矛盾的,这样想想的话就没什么了。呵呵,自己开心一点最重要

zddmly

我理解你的心情,我们家那两个老人也是,爱来就来,不爱来就不来,而且来去都没提前打个招呼。让我娘家人帮我带,他们又不高兴,所以我现在谁也不要,我自己带,所以他们也不好意思再呆在我们家啦!还是分开好啊!

JINHJINH

你家的钱都是你管吗?如果是,那你可就得给了。想想看一年给一次,也就相当孝敬老人,没啥大不了的。没和家公家婆住已经是万幸了!

liyanhongmama

我也非常理解你的处境。但家家都有一本难念的经呀!你也要时刻调节你的心态呀!你现在的做法很好,虽然自己的心里会有一些不平衡,但至少产生的结果是积极的:1、老公开心了。当然,你们家也和谐了。2、公婆也会觉的你这个媳妇不错,也会四处宣扬你的美名,你老公当然更有面子啦!也会更加听从你的安排啦!3、你能够安心的与自己的父母呆在一起,这是多少钱都换不来的天伦之乐呀!4、避免和公婆在一起起矛盾。所以,你要想开一点嘛,自己家庭幸福才是最重要的,你说呢?

LSK80727616

家庭里面肯定有各自不同的难处的,我们做后辈的就只有找老公和知心朋友发泄一下就算了吧,毕竟我们也有老的时候,自己难免也会偏心的,做个宽容大量的人吧

旭儿宝贝

哎呀,每个家庭都有自己的苦衷,无所谓的,我们和你的情况一样,我们每月都给养老钱,孩子也是从来不给我们看,不过我到感觉也可以的,他们养大我老公,我应该养他们的