potato-bb

4个半月宝宝发热怎么办

我的宝宝四个月半了,昨天开始有点发烧,没怎么在意,以为是天气太热的缘故,可到了今天凌晨3点多发热温度达到了38.9-39.0度了,就赶忙去医院,医生说可能是感冒引起的,可我宝宝没咳嗽没鼻塞也会喝奶啊!接着医生就说挂盐水,挂完盐水回到家7点多,一直到10:00烧还是没退下来,还是有38.5度,我真的不知该怎么办了?请大家帮帮我啊

lixinyumon

我家孩子5个多月的时候就是发烧,是食火引起的发烧。发烧还是有炎症,没有炎症孩子是不会发烧的。吃点消炎药叫希克劳。烧到38度以上就要吃撤烧药了 。再用温水或医用酒精给孩子擦身,有条件的给孩子勤洗澡。给孩子散热。这样还不好就要输消炎药了。发烧别耽误了。

wenfox48

喝多些水,用冰毛巾敷头,退热帖,暂时不吃药,实在太高就用美林吧