Amy公主

请教有宝宝的妈咪们。请进!急!!!

想请问大家,你们带宝宝时,手有没有得过肌腱炎?该怎样治疗?怎样护理呢?我现在手都使不上劲,家里又没人帮我带宝宝,护理宝宝都是很困难的事了,手都使不上劲!请大家帮帮我啊!谢谢了! 腱鞘具有维持手指的正常屈伸和肌腱滑动的功能。当手部固定在一定位置作重复、过度活动时,使肌腱和腱鞘之间经常发生摩擦,以致水肿、纤维性变,引起内腔狭窄。由于肌腱在腱鞘内活动时,通过的径道狭窄,从而出现疼痛和运动障碍,这就是腱鞘炎,又有狭窄性腱鞘炎之称。

xuanxuan08217

我开始的时候也是,那是宝宝刚满月的时候,每次喂奶的时候手都使不上力,每次睡觉的时候我都把那只使不上力的手捂在被窝里,慢慢就好了,现在没有出现这种情况,带宝宝确实很辛苦,但是当宝宝对你微微一笑的时候,你会很欣慰,把握住孩子的生活规律,以孩子的生活规律为规律你就不会感觉很累了

提问者对回答的评语:万分感谢!!!

arica

是很辛苦的,但是值得..

mojave2000

慢慢就会好的,我也是一个人带宝宝,现在宝宝都7个月了,虽然辛苦一点,但很值得也很幸福呀。

xinyubaobao20070708

我想应该每个妈妈都会有过这样的经历,不用担心,以前我的手又是酸又是痛的,过上一段时间习惯了,也就会慢慢好起来的,如果你实在难过就用手揉揉,晚上用热毛巾敷一敷,我以前就是这样的,等过个几天就会好起来的,这是一个带宝宝必经之路