wfwangfang

宝宝总是摇头是怎么回事

我的宝宝41天了,她睡觉和吃奶时总是喜欢摇晃脑袋,不知道是怎么回事?

小天使诗琪

每个宝宝都有这种情况,刚刚为人父母总特别小心翼翼,事实上只要给宝宝补些钙就好了!!

小宝宝摇头一般是一下原因:

1。宝宝卧具不适。例如枕头高了,或硬了

2。宝宝出汗。例如宝宝颈部出汗搔痒

3。宝宝缺钙或缺维生素D,维生素B6。例如妈妈在孕期没补钙

针对以上原因,妈妈要观察宝宝是否太热,同时要检查是否缺钙。如果是缺钙引起的摇头,就会影响孩子生长,要尽早治疗。

2个半月的宝宝能吃的辅食只有煮过的果汁水,蔬菜水量不宜太多,一般40-60ML

恬猪猪

我家宝宝也有过这样的情况,后来没事了。我自己猜想可能是热了,或者不怎么饿不好好吃奶,或者什么.

mojave2000

查个微量元素,看看缺不缺钙