xixi1201

肠套叠

我的女儿5个月了这两天有呕吐,已经有4-5天了,都是吃好奶的1-2个小时吐,我查过质料如果是肠套叠的话在1-2天里就因该会很严重,她现在的情况看下来还好,但我还是很担心,想问一下像我女儿现在的症状会不会是肠套叠?!

xyxy888

当小儿出现阵发性哭闹、呕吐、便血、腹部肿块四种症状时,应该高度警惕,并尽快到医院诊治。早期经过空气灌肠复位或手术治疗可以治愈,如果贻误治疗,往往会引起严重的肠坏死,甚至会造成患儿死亡。
有一部分小儿肠套叠并没有十分典型的四大表现,而且出现一些似是而非的症状,非常容易被误诊为痢疾、消化不良等疾病。所以,对有腹痛、血便的较胖男婴,一定要更加仔细地观察,并认真地向医生阐述病情,以免误诊。