ci963

宝宝轻度贫血怎么办?

宝宝五个半月大了,体检时测血红素91,是轻度贫血。 平时宝宝吃母乳较多,其他辅食也有吃的。 不知道现在吃什么能较好的补充营养!

wuyuxia6543

我家宝宝前段时间医生也说有点轻度贫血,开得亚铁散给宝宝,我没有给他吃,我给他进行食补,前两天检查,宝宝红细胞的指数已经上升了不少,我是隔一个星期给他吃一次猪肝,天天早上把红枣煮一下,把皮剥掉,捣成烂泥给他吃,再有就是天天给他吃蛋黄,效果很好的。你不妨试试吧,我不知你宝宝多大,我家宝宝14个月。

♡一正妈妈

不用担心,你可以多吃些瘦肉鸡蛋,宝宝吃你的奶同样也可以吸收到的.等宝宝大了以后自然就好了.祝福宝宝健康成长.,

营养顾问

需补充铁.在喂辅食是最好多喂点含铁较多的食品,比如动物血和肝脏.还有波菜也含有大量铁.还有红糖和红枣等.

xtyfhp

我家宝宝也是,可能大部分宝宝都有这个现象吧,你和宝宝多吃含铁的食物试试吧,最好不要用药。

juanzi0313

轻度贫血对孩子的最大影响是阻碍生长发育,您可以在医生的嘱托下给宝宝服用补血药物。丰富的食物品种和合理的营养搭配,可以减轻宝宝的贫血症状。平时多给宝宝吃红枣汤、蛋黄、肝泥和一些含铁丰富的食物,如红瘦肉等,多吃新鲜的蔬菜和水果,特别是含维生素C丰富的水果,可有利于铁的吸收。