moveu

宝宝白天不爱睡觉是什么原因?

我家宝宝三个半月了.晚上睡得很好.白天最少时只睡两个小时.有时候还喜欢哭闹.她奶吃得也不多(配方奶粉)每天只吃500-620毫升.她从小就吃得不多的.

huangtiantian

我家宝宝三个半月时也睡得很少,现在七个月了觉反而比小时候觉多起来.我分析大概有两个原因:一是环境不安静,我记得我家宝宝两个多月时去奶奶家住了两个月,奶奶家人多,喜欢逗孩子,孩子一兴奋觉就少了;二是吃不饱,所以睡不安总是醒.

提问者对回答的评语:好像宝宝是没吃饱.她最近很贪玩,吃到半饱就开始玩.饿得睡不着,又哭闹

juanzi0313

宝宝中枢神经系统还未发育成熟,睡眠多以浅睡眠居多,跟睡眠环境和遗传因素有关,给宝宝一个安静舒适的环境很重要