m854056482mama

宝宝睡姿该怎么样

我的宝宝38天了,头总是侧着睡是不是应该仰卧睡了 宝宝的头睡的有点变形了

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

as123mon

是的,你可以去买那种中心凹下去的小枕头,专门给宝宝睡的,而且对头型是最好的了

yllctz

这可要注意了,我家附近就有个小女孩把头给睡扁了,而且还有点斜视。矫正了好长时间,还是有点偏头,不好看。

你可以常给小孩换个方向睡觉(从床这头换到床那头),或垫个定型小枕头,在宝宝睡觉时强制性将头调正(宝宝还小,调起来不费事)。约1-2周后,就会有显著的效果。

崇崇爹

月子里我家宝宝也很喜欢侧着头睡觉(也试着调正,可是宝宝头太硬,不让动),后来我们也不管他,宝宝怎么睡舒服就随他了,现在快翻身了,头侧的更厉害也没睡偏头,我觉得没事的

小脚印 - 育儿网