liaoming1227

不会爬

我的宝宝都快十个月了,可他还不会爬。这是为什么呢? 对身体会不会有什么影响呢?

冰冰茱

现在教他啊,还来得及的.这是医生教我们的方法,你试试(匍行,5-6个月的宝宝,使宝宝采取俯卧位,用玩具在前方吸引他,他会用上肢和腹部努力匍行,但只能原地转圈,如果在匍行时成人用手抵住足底,宝贝可以向前匍行。但如果放开手,由于双腿用不上力,则宝宝越是用力向前,身体越向后退,训练匍行可以用毛巾或手托住婴儿腹部,使婴儿能用四肢的力量联系爬行。)

linglongyue1977

我同事的孩子9个月还不会爬,他们也都没训练和教他,10个多月的时候忽然有一天自己爬了,然后就爬的很快,到处爬,没关系的个体差异

samefairy

很多宝宝都不会爬,这是因为需要爸妈教的,如果不教,或是没有爬行的条件,宝宝就不会爬而是直接向走发展了~~

我同学的儿子也是不会爬,但走的飞快呢~

祝宝宝健康~~

Felix妈妈

不会爬直接会走的宝宝不在少数。其中一个原因是大人太宠了,没有让宝宝学习爬的机会,总是抱着。试想宝宝怎么会爬呢?家长们,放开手,让宝宝有个自由学习的机会。

cindyli

我女儿以前也是一直都不会爬,等到差不多十一个月了,开始可以独站了之后,才开始爬的。

lxy19851206

我儿子都一岁了还不会爬,教他也不用

whiterose521

我朋友的孩子就是不会爬就会走了。很多孩子都不会爬,或是爬的时候就往后退,都是正常的,放心吧。