cocosmf8

宝宝打呼噜怎么办?

我家宝宝出生就有轻微打呼噜现象,马上快两个月了,最近打呼噜加重了,呼吸时发出很奇怪的声音并且在吸气时两锁骨之间有明显的凹陷,有时还会暂停呼吸,吃奶经常呛到有时还恶心吐奶。昨天去看儿保,医生开了“健儿清解液”不知道有没有效果?另外他现在体重5KG,身高58CM,是否需要补丐?

ruyimama

宝宝还小,呼吸系统尚未发育完全,有时有痰音,或打呼噜,只是宝宝的呼吸道内分泌旺盛的现象,就像有的人爱出汗一样,一般会在洗澡以后加剧一点,没有关系的.平时让宝宝适当多喝温开水,尤其是每天出门到户外呼吸运动,对增强呼吸道黏膜抵抗力非常有益.晚上打呼噜室,可以轻揉宝宝锁骨中点的天突穴,一般马上会好.至于补钙,一般满月后就可以补了,儿保医生会配给您的,只是注意,补钙在晚饭后补最是有效,也要记得补鱼肝油和晒太阳才好.祝宝宝健康!