yct1974

宝宝鼻子总是吐噜吐噜的?

宝宝现在76天了,这两周来,宝宝早上睡觉醒来鼻子总是吐噜吐噜的,好象有鼻涕,而且很多,现在室温在20度左右,晚上睡觉也盖个棉被,不应该是着凉了呀! 请问这是怎么回事儿呀,孩子是热着了还是凉着了? 谢谢!

旭儿宝贝

有的孩子睡觉时打呼噜,不少家长对此掉以轻心。殊不知,打呼噜是由多种因素引起的一种现象,如孩子患有慢性扁桃体炎、腺样体肥大、慢性鼻炎、鼻息肉等,其中腺样体肥大是引起小儿打呼噜的常见原因之一。
腺样体是位于鼻腔后面鼻咽顶上的一团淋巴组织,也称为鼻咽扁桃体,经和扁桃体一样,肩负着人体的免疫防御功能。孩子出生后,腺样体生长发育活跃,到六七岁时达顶峰,进入青春期后逐渐萎缩退化,成人时基本消失。
如果小儿抵抗力弱,经常感冒,可引起腺样体发生炎症而变得肥大,易堵塞呼吸道,使呼吸道经常处于狭窄状态,影响通气。由于呼吸不畅,孩子便张口呼吸,这样气流通过咽腔时,振动了软腭或悬雍垂,就会出现打呼噜声。
由于孩子长期张嘴呼吸,难以对空气进行加温、加湿和过滤,易发生上呼吸道感染;呼吸不畅可使肺扩张不足,影响胸廓正常发育;若腺样体增生肥大偏向两侧时,可堵住咽鼓管的咽口,引起听力下降、耳鸣,不容地引发细菌感染,导致急性中耳炎,甚至化脓性中耳炎,使孩子的听力遭到进一步损害。患儿经常张嘴呼吸,影响睡眠,而睡眠不足,生长激素分泌减少,直接影响生长发育。
由此可见,腺样体肥大的危害较多。当你们发现孩子睡觉时打呼噜,应及时带孩子去医院诊治。

玉蝴蝶

这是正常的,我家的小孩也是一样.因为小孩的鼻还未发育完善.只要不流鼻涕就可以了,我的现在4个月了还是会这样的.

山青水秀

这是正常的,我家的小孩也是一样,那是有鼻屎,你可以给小孩鼻子里面滴点水,鼻屎就会慢慢的出来.

chenchen316

正常的,没事,我们家宝宝也是的,特别是晚上。

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.