fcandtt

急,吃了头孢克肟颗粒,反应很大

这两天,三个半月的BB感冒了,医生开了头孢克肟颗粒,一天两次,四分一每次。BB吃了两天,拉肚子比较严重,还有红疹,还惊跳严重,是否应该立即停药?我现在给他吃候枣散~~可以吗?

huyubo

吃多了伤肠胃。病情控制了就不要吃了。吃了头孢至少间隔2小时给宝宝喂点儿富含肠道益生菌的合生元或是汉臣氏或金双岐、或妈咪爱。至少间隔2小时是因为一起吃的话作用会抵消。喂宝宝喝奶和水都要十分小心宝宝吐奶的问题。因为吃了头孢的宝宝肠胃很弱,奶水的温度也要拿捏好。我姐的宝宝4月9日生的,因为甲沟炎出生12天开始吃头孢,共吃了2小袋,现在肠胃很弱,吃奶吃了很久都要吐奶……

提问者对回答的评语:tks

LIDONGJING

你应该带宝宝去医院,具体情况让医生解释一下,这个应该是用药问题

mojave2000

赶快带宝宝去医院看一下,可能宝宝对头孢排斥