WENXINMEIer

婴儿睡梦中哭泣

宝宝四个多月,为什么睡着后会哭泣?哭几声又继续睡,好像被吓着的样子,但当时环境很安静,已经好几次了。求助!!!

旭儿宝贝

宝宝有可能在做梦,有B超显示,将要出生胎儿在腹中眼球也有高速转动期,而眼球高速转动就代表着处于快波睡眠状态,即做梦状态。所以推测连初生的宝宝都应该会做梦,只是我们不知道他们到底做了什么梦。

宝宝有时会从睡梦中忽然惊醒,还会记着刚才的可怕梦境,因此会哭泣,像是很伤心的样子,不敢马上入睡。这时常需要父母的安慰和陪伴才能让宝宝感觉到安全。重新进入睡眠状态。

如果经常出现宝宝醒来之后长时间哭泣,则可能有身体健康因素,应该到医院检查。

mojave2000

是梦哭,没有事的,妈妈可以轻轻拍拍宝宝

zy2007mama

不怕的,宝宝梦中有时哭笑,是常有的事