ximenmo

脑发育落后怎么办?

7个月时因支气管炎住院了,这个期间医院让我们做了很多检查(可能一定要把交进去的钱用完吧,呵呵)因头围囟门过大做了CT 结果脑发育落,现在10个月了,不会爬,不喜欢趴着,也不会自己主动翻身,给他趴着自己马上翻过来,而且压都压不住,一定要翻过来仰着躺,会独立坐,7个月时会撕纸,两手会互换东西,六个多月知道家里的电话,电视在哪里,不喜欢生人抱,认人,9个月知道做再见的动作,看见奶瓶,嘴里会发出"妈姆妈姆“要吃的声音,记性特别好,8个月时10多天不见的人,也很认识,熟悉,要她抱。8个月时脚也不硬, 现在能够扶着东西站,一个脚会踢球,扶着他两脚会互换向前走,但是学步车里不会向前走,能够听懂大人讲“抱抱”之类话,会伸出手,要大人抱,大人从他身边走过,也会伸手要抱,没有断奶前(现断奶一个月)胃口小,不太爱吃东西,打恶心,断奶后现在一次吃奶能够120ML.150不等,里面加粉湖,容易感冒,得过支气管炎,体检时营养不良,很瘦 身高70CM 体重 8GK 能够食指 大姆指拿起小东西 想问这样是不是会很严重,因为趴着要哭,一直没有给他练习爬,而且他5个月时天气转冷,整天穿很多衣服的,是不是会有影响?

angelsxy

感觉正常,没什么落后的,不会爬的宝宝很多,我家外甥就是不会爬,自己就会走了的

mojave2000

你家宝宝真的挺好的,很多宝宝不会爬就直接走路了。

babbb

我觉得楼主的宝宝好聪明啊.都是很正常的啊.