沙沙妈妈

宝宝五个月该添加什么辅食?

如题

seven

添加辅食要注意几点:
(1).4-5月龄.添加的食物包括:米糊,粥,水果泥,蛋黄,鱼泥,豆腐及动物血;
(2).6-9月龄,添加饼干,面条,水果泥,菜泥,全蛋,肝泥和肉糜;
(3).10-12月龄,添加稠粥,烂饭,面包,馒头,碎菜及肉末.
(4)添加时应该注意:添加辅食品种应该由少到多,逐步增加,以适应婴儿对食品的消化功能;添加的量要适合婴儿的实际情况,不要性急;在制作婴儿辅食时不能粗制滥造;一定要注意卫生.

shaman

粥汤,7倍粥,10倍粥,鱼汤,菜汤,果汁都可以

xiaodouzi

粥也是要的,还可以吃一点高蛋白的食品啊,还有一些菜泥,肝泥,果泥,换着吃会好一些,