BRANDY2000

大家帮帮我吧~9个月宝宝被惊吓到了.

我家小宝9个半月了.刚才睡完午觉醒了就哭的很厉害,嘴巴都青了,吓坏我了,不知道是怎么回事?我感觉她好像一伸腿就哭. 前天有发烧可能是别人抱时闪了腰,吓到了.回来后吃了退烧药,第二天早上37.8.然后,我给她揪揪后背,响了4声,然后就冒了点虚汗,退烧了.现在我可以给她补钙吗?婴儿惊吓到了会有什么症状?想买惊吓药该买什么牌子的?谢谢!

小天使诗琪

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。

理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

纠正营养缺乏
对于可以母乳喂养的宝宝尽量用母乳喂养;如果是喝配方奶的,要保证每日奶的质和量;如果已经开始吃辅食,最好提供给宝宝均衡膳食,自然食物,正常情况下不要给他吃所谓的补品、营养品、保健药品。如果宝宝的营养缺乏情况已经相当严重,则建议进行系统治疗。

fdy061010

在目前我为止我好像没听说过有惊吓药啊!平时说话不要太大声,睡觉的环境也不易太吵啊!平时多注意就行了.补钙是可以给他补的了.

kulele

受惊吓以后小心一点就是了,大人不要在宝宝睡的时候说话大声就是了,哪有什么惊吓药。多给宝宝喝点含钙的汤会比较好比如饨鱼头汤

Bobby猪

可以试试保婴丹,但不能多