HZY081001

宝宝是哮喘吗?

宝宝现在七个月零九天,体重22斤.五月一号晚上开始流清水鼻涕,3号开始偶尔咳嗽,7号咳嗽加剧呼吸明显感觉有痰,看他一用力还有鸣喘的声音.白天和晚上睡觉时咳嗽和喘鸣都很少.3月底宝宝也有这样相同症状过一次,去了两个医院,一个医院说是细支气管炎要挂水一个星期都不好,另一个医院说是哮喘,配了气雾喷剂.怕挂水就选择了气雾喷剂.可我和我丈夫都没有过敏史和哮喘史,宝宝怎么会有哮喘?

samefairy

应该不是吧,我家宝宝有哮喘是因为有家族史的。。。
气雾喷剂其实不只是针对哮喘的哦,我家宝宝住院的时候,一层楼的宝宝都是这样子的,但没有几个是哮喘引起的,但都会用气雾喷剂的呢~~
毛细支气管炎其实就是我们所说的肺炎,这需要拍片子才能确认的。。。如果肺部有阴影,那就是肺炎了。。。

另外,如果不是肺炎,建议看中医,我家宝宝也是看中医,中医调整的好,就算是哮喘也能根治的哦,不过需要好一点的中医看才行。。。。

祝宝宝健康~~~

提问者对回答的评语:谢谢你。我这里没有什么好的中医,要到苏州去也许会有。因为看到喷剂说明书上副作用很大,就不敢用了。在。今天咳嗽基本没有了,就是有痰,喘声在宝宝用力时还是很明显。我现在给宝宝煮山药粥喝,网上查到说吃这可以调脾胃。