岱霖妈妈

宝宝的眼睛

宝宝的眼从出生到现在老是有眼泪和眼屎,请大家快来帮帮我,谢谢

小天使诗琪

一出生就有的现象。这可能是新生儿的泪囊炎。我宝宝也是在五个多月才好的。一个多月去看医生就给开了鱼腥草滴眼液和托百士。而且要每天按压泪囊出五次,每次五下(手要洗干净)。严重的就要冲洗泪道。
最好还是带孩子诊断一下是不是这个病。

提问者对回答的评语:谢谢

linxilcx

你快带宝宝去医院看看吧,我家宝宝刚出生的时候也是这样,老人们都说是孩子上火了,多喝点水大些了就好了。可实际不是这样,宝宝一个多月的时候还是一点改善没有,我就带他到医院去查了一下,医生说是宝宝泪道堵塞,若要每天点眼药水还要去医院清洗泪道。过个四五天就会好的。如果再不好的话,还有可能要做泪道探通手术呢。别把孩子的病耽误了,快带宝贝去医院看看吧。