seven

产后腹泻一个月,基本恢复后可以吃哪些水果和蔬菜?

产后由于催奶心切吃了太多了肉汤,结果伤了肠胃,一个月内严重腹泻,后服用多霉片、食母生、人参建脾丸后慢慢好转,但是仍然不敢吃油腻和生冷的食物,这样的饮食会影响母乳的营养吗?宝宝会因此营养不良吗?哪些水果和蔬菜可以适量食用呢?

shaman

其实产妇本来就应该吃清淡的食物,要多喝有营养的汤类,如:鱼汤,蔬菜汤,面汤,排骨汤等。
还要多吃蔬菜和水果。
蔬菜如:菠菜,面筋,胡萝卜,发菜,龙眼肉,金针菜,咸萝卜干(含铁丰富)等
水果如:香蕉,橘子,苹果,山楂,桂圆等。