leemay

宝宝一岁两个月多不会走路是缺钙吗

我儿子一岁两个多月了,还不会走路,他六个月就长牙齿了,只是现在还不会走路,而且独立站着的时候会抖,请问是缺钙吗,需要怎么补,请回复,谢谢!

xyxy888

不同小儿开始学走路的步骤不同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子连站都站不稳,却迫不及待地想走路.不管怎样,大人都得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走.
当孩子不要人扶着也能走上几步时,要鼓励他这种兴趣.在离他1米左右的地方伸出双手,鼓励他走过来.开始教他学走路时,只能离他二三步远,如果距离太远,他可能不敢走过来.等他初步掌握了这一新技能后,可以逐渐拉开距离,但注意不要让他摔倒.否则,摔几次后他可能再也不敢走路.

提问者对回答的评语:谢谢!

kejiandan

不一定缺什么东西,我家隔壁宝宝现在1岁多了还不会走呢.没关系的这是跟宝宝的本身有关系的,放心好了,自然现像哦.

whiterose521

很多孩子14\15个月才会走路的,你平时补钙吗?只要平时营养跟得上,她迟早会走路的,你平时多让她下地练练,也会好点的,如果一天到晚抱在手上,当然会迟点了.