doubaoma2008

四个月宝宝突然腹泻怎么办?

我家宝宝四个月了,这几天突然拉肚子,每隔三小时左右拉一次,一天最多拉六次,大便颜色金黄,有黏液.泡沫.有臭鸡蛋的味道.大便之前会放屁.但她精神很好,能吃能睡,化验大便常规为正常.医生开了双歧,我给她还用了脐贴,三天了,还不见好转.要不要给加妈咪爱和思密达?我家宝宝的症状是不是轮状病毒感染?请帮帮忙! 我家宝宝一直是拿米汤冲奶喝的.就是前段时间加米粉后,她开始有拉肚子的迹象.书上说拉肚子要停喂,我该怎么办?

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

ruixuan2008

你试用一下让她喝点米汤,我宝宝两个多月时也是这样.医生开的也有双歧,还有思密达,但也不见好转,后来就是让他喝些米汤,以前一天要拉好些次,现在一天一次,颜色也很好.现在一直很好.我们现在基本上早起都让他喝点米汤.有时喝的多有时喝的少.米汤不要太稀,你试一下,看宝宝喝不喝,四个月了,这些她应该是能喝的.我们今天才100天,已喝一个多月了.试试看哟!

yiyi111

我宝宝在四个月初时泻肚子,我公公是医生,让我用乳酶生和思密达同时冲水给宝宝服,24小时内不要喂奶,喝米汤或者稀饭。效果很好。