kid-be-mother

7个月宝宝吃蛋糕面包当辅食可以吗

我的女儿7个月了,请问下我偶尔给她吃蛋糕或者面包当辅食可以吗,这个食物有没有营养,对她的生长发育有影响吗?

小天使诗琪

七个月的宝贝还要以母乳或配方奶为主,辅食也要多样化了,蛋黄、菜泥、果泥、米粥、整只蛋羹都可以了,宝贝的饭很好做的,做一点就够他吃的了。
每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、角肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天3或2次,必须先喂辅食,然后喂奶类。
牛奶最好等宝贝九个月后再喝

gigi1150

我认为可以,我宝宝就很喜欢吃面包,专家不是说经常吃面包不会缺锌吗,只要不经常吃,没事.