kid-be-mother

关于制作蔬菜汁

你好,我的宝宝7个月了不爱喝开水,于是我给她用菠菜和红萝卜一起熬弄蔬菜汁给她,菠菜因为有植酸会营养宝宝对钙的吸收,所以我先用很烫的开水过一下,可以将植酸破坏掉,再和萝卜一起熬,但是我阿姨说菠菜有农药,给她喝的不是菜水是农药,你说对吗?

xtyfhp

阿姨这样说也不全对,虽然有农药,可毕竟菜汁不全是农药呀,不能因为怕蔬菜上的农药而不给宝宝吃蔬菜吧?你可先将蔬菜用淡盐水泡一会儿,然后再用水烫烫吃嘛。这样农药的残留会少一些。

提问者对回答的评语:谢谢了哦。。。

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.