wangyonggang

舌带系稍短怎么办

我的儿子一岁三个月,舌带系稍短.医生说要剪开.怕影响以后的发音功能.我想边观察再说.我儿子现在会发简单的爸爸.妈妈.奶奶.吃等音.以后如果口齿不清再剪还来得极不?

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.

zhaodanlele

有问题早治疗早有效果,等到宝宝已经口齿不清,习惯于那样说话再去治,会不会有点晚呀,我也听说,这样只能是手术剪开.