lixinyubaby

关于辅食的问题

专家,你好!我想咨询一下!我家宝宝现在快5个月了!刚断奶!现在都吃米粉!不喜欢用奶瓶,所以奶粉都没吃!我想咨询一下:都吃米粉可以吗?

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

wangyizhong

当然不可以只吃米粉,一岁内的宝宝还是要以奶为主,添加辅食是个过渡,不吃奶瓶可以用杯子,调羹喂,也要让她逐渐习惯奶瓶

linxilcx

一岁以内的孩子奶还是他的主食,孩子不喜欢吃很正常,我家宝宝也不吃,我就将奶粉混在米粉里,这样他就吃了。我不知道这样做对不对。
我咨询过圣元的育儿专家,他们说可以先让宝宝用杯子,把奶粉调稀些,慢慢宝宝适应了奶粉的味道再恢复奶粉的浓度。你可以试试看。我还没试成功呢。