yang08082000

毛支炎怎么医治?

我的宝宝有8个月了,很胖,咳嗽,呼吸有异声,有5个多月了,去医院说是毛支炎,请问有什么好的药治疗吗?

小乖乖妈

咳嗽那么久你怎么才给看哦,好大意啦,以后宝宝生病,你可是要早点看医生啊。
治疗:1、一般的治疗与护理同支气管肺炎,本病多系病毒引起,故一般不必用抗生素。但在卫生、隔离条件较差的地方,可选用青霉素控制继发细菌感染。2、对症治疗:对于喘憋的患儿要及时吸氧,同时可予冬眠灵、非那更0 5~1mg/kg·次肌注,以缓解支气管痉挛且有镇静作用,以防因患儿烦躁不安加重缺氧。若效果仍不明显,可予氢化可的松5~8mg/kg加入5%~10%葡萄糖中静脉点滴。3、注意补充因快速呼吸而失去的水分。尽量争取口服,不足时,可以静脉点滴补液,可用 1 0%葡萄糖溶液,加入少量(约1/5容量)生理盐水。4、缓解期建议用中药调理,像目前中药外用如益气贴,一贴宁等。
细支气管炎的预后多数是良好的,但应注意的是,患过毛细坂气管炎的小儿日后容易患哮喘,通过全国小儿哮喘的流行病学调查和对婴幼儿毛细支气管炎患儿的追踪随访,发现其中有20%-40%的患儿以后发展居为小儿哮喘,因此,要积极防治毛细支气管炎,以减少哮喘的发生。

samefairy

毛支管应该叫做毛支支气管炎,也就是我们所说的肺炎,应该尽早到医院治疗哦~~

祝宝宝健康~~

xyxy888

呼吸道合胞病毒肺炎:又称毛细支气管炎或喘息性肺炎.本病多见于两岁以内的婴幼儿,尤其是六个月以下的婴儿,常呈流行性.临床特点为:常在上感后2-3天后发病,有明显发作性喘憋,可有持续性干咳,烦躁不安,面色苍白,反应淡漠,腹泻和呕吐.体温多在38.5以下.喘憋发作时呼吸快而浅,每分钟可达60-80次,甚至100次以上,伴呼气性喘鸣,在喘憋缓解时两肺可闻及中、细湿罗音。
一般治疗:保持室内空气新鲜,经常开窗换气,但要注意保暖,防止患儿受凉。室温维持在20度左右,湿度以60%为佳。保持患儿安静休息,以减少机体氧耗量。经常抱起患儿,更换患儿体位,促进炎症的吸收。饮食应易于消化,高热量、高营养和富有维生素,并注意耐心喂食,以保证足够的营养,如患儿有呼吸困难、边吃边喘的,可少量多餐,并注意不要让食物呛入气管,咳嗽时应暂停喂食,以免引起窒息。同时应多饮水,有助于痰液稀释。要及时清除鼻腔分泌物,吸出痰液。