吴润奇

小儿可以换钙可以吗?

我家宝贝现在7个多月了,原来吃的钙是在长春医院开的,但是现在我们没时间去,马上就要吃没了,我想给他换一种钙可以吗?会不会对孩子有什么影响呀,请求帮助!谢谢!!!

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

linxilcx

可以的,不会有什么影响的

zs991217

应该不会有影响的。我们宝宝也七个月了,之前吃三精葡萄糖酸钙,效果不错,可是味道不太好,宝宝不喜欢,边吃边吐。后来换了钙加锌。味道挺好,效果也行。书上说钙如果是大门,那么锌就是开门的钥匙。补过锌之后补钙效果会更好。

xiahuixia

但开始补要小计量,等宝宝适应了再加大计量!
同时要补充鱼肝油和益生菌

@宇轩妈咪@

没关系的,可以换,只要按照正确的剂量吃就没问题.

lzxs001

可以换钙,我家宝宝经常换钙,我家宝宝吃过“智灵通”是苹果喂的,甜甜的。“汉臣氏有奶味的,果味的两种。“全元康”也有奶味,果味两种口味。你可以试试。钙并不是补得越多越好,如果不缺钙,只补鱼肝油(维生素D)就可以。

arica

看看孩子接受不