wywanxian

便便问题,急急急!!!

我宝宝40多天,已经两天两夜都没有便便```饮食正常的,请问怎么办?

shineworld

是母乳喂养的吗?如果是,就不需要太担心。我家宝宝母乳喂养也有这种情况,她最长的时候有三天三夜没有便便。如果是人工或者是混合喂养,一定要给宝宝多喝点水。你要注意观察,要是还没有任何好转,就到药店买点“四磨汤”喂给宝宝调节一下。是一个姐妹介绍给我的,我家的宝宝当时就是吃了四磨汤,效果很好,中药也没有副作用的。现在我家宝宝一直很正常。

提问者对回答的评语:谢谢了

可爱乔乔

没关系的!宝宝如果吃母乳的话3-4天一次大便也是正常的!不过也要就记得给宝宝喂水哦@

转转儿

吃母乳的宝宝是会出现这种现象的,不用着急.首先观察他是不是便秘,他便秘了就拉不出来,拉不出来就要很用力,用力他屁屁会痛,痛他就不舒服,不舒服他会闹,你宝宝有没有这样的现象呢?有就是便秘,没有就再观察一天,看他的反应再采取相应措施.
有的宝宝吸收比较好,把母乳都吸收了,所以很少渣滓排出,只排尿.
如果真是便秘要看看医生哦,看是什么原因才好对症下药.

duoyuanhua

你用食指和中指往下缕他的小腿肚子,一条腿缕十下左右,一般就会便便了