youyou0801

儿童牙齿

关于儿童“地包天”牙齿是否到齿科去治疗,还是应该到什么地方

可爱乔乔

儿童前牙出现反(牙+合),又称“地包天”。造成反(牙+合)的主要原因有牙源性、机能性和骨性等。骨性因素指下颌骨向前方生长过大,上颌骨过小或后退位。
对反(牙+合)的早期处置能起到阻断作用 ,但多数患儿到了恒牙列时,一般需改善其牙轴的倾斜度。功能性反(牙+合)可应用FKO功能性矫正器,改善其咬合关系。骨性因素可应用头帽或上颌牵引法,进行早期处置。
前牙反(牙+合)对儿童的颌骨发育有极大的影响,反(牙+合)由于咬合力的作用刺激下颌骨迅速发育长大,造成骨性反(牙+合)。同时上颌骨的发育受到限制,使这种上下颌骨间的不协调更加扩大,结果造成正畸困难或必须进行颌骨手术。另外反(牙+合)造成牙齿的轴向代偿性变化,下牙长轴内倾。进行颌骨正畸时必须进行去代偿矫治。
反(牙+合)必须进行早期矫治,以防颌骨畸形。

应该是去牙科的!

mojave2000

到专业的儿童口腔医院去看一下