taotaomater

宝宝2天没有大便是怎么回事

我的宝宝1个月7天了,吃母乳,但是从前天晚上到现在一直没有大便,在这之前他的大便都挺多的,吃完就拉,好像不吸收,可是前天突然就不拉了,而且肚子特别大而且硬,我看了很担心,希望能得到帮助,我今天给他吃了妈咪爱不知道管不管用啊,多谢各位了,很着急!!

xiaoyayababa

没关系给孩子喝点水,我宝宝一个月大时有过一星期没大便,当时我们都挺紧张,和你的情况差不多,也问过医生说没事,也没怎么管他拉出来以后就好了,现在挺正常一天一次。

提问者对回答的评语:谢谢,这两天已经正常了

tanyi405

没关系的,有些宝宝有时候四五天都不拉大便。多喝水就可以了。

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

renayang1982

吃得太多了,有点消化不良.把母乳量降下来,喂奶时间隔长一些,多喂水.