皓翔宝贝

宝宝鼻塞呼吸很重,鼻里面分泌物多

宝宝六个月,最近感觉他好象很鼻塞,呼吸音很重,但在外面看鼻涕不多,鼻里面常有鼻屎,掏出来了还是鼻塞,不知是不是得了鼻炎,喉咙里也听见痰音,没有治疗的方法?

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

taotaomater

应该不是的,应该是宝宝鼻子里面有分泌物,过两天就好了,有时候我们也看不到,等宝宝自己多打打喷嚏多使劲可能就好了,还可以又棉签蘸点水让鼻子里湿润,看是否里面的分泌物会出来,如果出来了呼吸可能就会顺畅的多。

eavan

三个月的宝宝不好好吃奶怎么办?

lgcmm

受凉了,吃点药

renayang1982

可能是感冒了,不要拖,尽早就医.拖到后头严重了,易转为肺炎或哮喘

恬猪猪

干,上火,但也不排除是感冒了,去看看吧,我家宝宝也六个月了.