chenshiyuan

请教各位妈妈?

哪些疫苗是孩子该打的,哪些不用打,有些医生乱推荐疫苗,我家孩子八个多月了,都需要打些什么呢?请教各位啦,谢谢!

wabb114

你家现在八个月开始打:麻疹第一针、乙脑第一针
6-18月:A群流脑第1、2针
1.5-2岁:百白破第四针、麻疹第二针、乙脑第二针
3岁:A群流脑第3针
4岁:脊灰第四颗
6岁:白破二联1针、A群流脑第4针、乙脑第三针

gwg2007

宝宝开始打疫苗之前,都会发一个本子的,上面详细记录要打的疫苗以及时间.这些都是国家规定好了的,不同的地区基本都一样的.你严格按照上面去做就是了.至于医生推荐的,最好不要盲目.