xzzbb1

没有出月的宝宝能用宝宝湿疹膏吗

宝宝出生20天了,脸上刚开始起点红点现在都是些脓疱心里非常着急。大家还有其他的好办法吗?谢谢各位了!!!

~二个宝贝~

不要用,我家的宝宝50多天的时候出湿疹,医生都不敢用药类的,说要多用湿开水帮宝宝擦洗患处,过几天就会好了,我家的就是这样好的。多用湿开水洗洗脸。

zy2007mama

湿疹是了黄的,要注意.
一般的湿疹药都是有激素的,好了就不要用了.

zhouziheng

给宝宝穿少一点,不要捂着孩子.多喂宝宝喝点白开水,每次清洗完脸部后涂郁美净.不要用药膏,因为里面都含有激素的.

juanzi0313

宝宝一旦出现湿疹症状,妈妈便会感到措手无策,眼看宝宝脸颊红得一片一片更是心痛。除了及早请医生诊治外,市面上还有很多专治湿疹的湿疹膏,家长们要小心选择,因为湿疹膏应用于不同症状时,方法也不一样,特别注意以下事项:
1) 尿疹

.用温和的水,把宝宝的患处轻轻的洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。

.尿癣时,需要特别注意清洁。

.汗疹时,治好之后,如果出汗多、还会有复发的机会。所以,应该注意把汗擦干净,并经常更换内衣。

2) 汗疹.湿疹.奶癣

.不要用力擦,轻轻的将湿疹膏涂上去,或薄薄的将湿疹膏抹在纱布上,再贴于患处上。

3) 痕痒虫咬

.不要挠,建议及早涂上适量的宝贝湿疹膏,可有效止痕。

.当痒得厉害,或肿得厉害时,可尝试将湿疹膏先抹在纱布上,再贴在患处。

预防及处理汗疹小贴士

.出汗多,而汗腺管被堵塞时,容易产生汗疹。适宜穿宽阔和吸汗性强的棉质内衣,最好能经常替换,保持身体干爽及清洁。

.可以的话,给宝宝天天洗澡,并用湿毛巾,轻轻的按于患处,吸去汗水。

.洗澡时,注意不要用肥皂搓患处。

xyxy888

新生脓疱疹是一种急性脓性皮肤病,传染性极强,易自身接触感染及相互传染,常在新生儿室流行.好发于皮肤皱摺处,包尿布区域及头面颈部.尤其在气候炎热或冬天包裹太多及皮肤出汗多时更易发生,大都在出生后一星期发生.
预防脓疱病的主要方法是加强对新生儿的护理,新生儿出院后,要每天洗澡,检查全身有没有小脓点,耳朵有无流水,眼睛分泌物是否增多,这些都要每天仔细检查,及时发现.