GG521

一岁的宝宝可以吃安利蛋白粉?

我女儿快一岁了,长的有点瘦,我想给她吃安利蛋白粉,不知道可以么?还有,什么样的酸奶好呢?

xyxy888

孩子一周岁以后,乳牙渐渐出齐,消化、咀嚼能力增强,饮食以从过去以乳类为主,逐渐过度为以谷类、肉、蛋和蔬菜等为主。孩子虽然已断奶,但年龄还小,牙齿尚未长全,咀嚼能力差,消化器官还没有完全成熟,消化能力尚弱。这时,如果饮食调配不当,就会影响消化吸收,以至影响到生长发育。安排合理的、科学的膳食,才能保证小儿获得生长发育所需要的营养和热量。
要让小儿吃到乳类、谷类、鱼、蛋、蔬菜和瓜果类食物,这些食物中含有小儿需要的各种营养素。如果小儿经常吃甜粥、糖馒头,食物中仅是碳水化合物,而缺乏较高质量的营养物质,往往容易导致营养不良;如果小儿整天吃牛肉等肉类,体内可能有足够的蛋白质,但却缺乏身体所需要的其他成分;有的家长认为牛奶、蛋、巧克力营养丰富,便长期让小儿吃这类食物,结果造成热量过剩,而矿物质、维生素不足。要知道,食物营养价值再高,如果只吃单一种类,也会造成营养不良。
为小儿安排饮食结构,首先,需要使各营养素的供给量及它们之间的比例合适;其次,就是产生这些营养素的食物之间也要有平衡,这些就是安排小儿一周食谱的原则。
一周食谱的基础是一日食谱。所以,每日的食谱安排很重要。每日食谱中要包含主要食品如米、面、副食品如肉、蛋、蔬菜和水果,使小儿每日从食物中能得到4604千焦耳的热量、35克的蛋白质、600毫克的钙、10毫克的铁及一定量的维生素。在一日的食谱确定后,安排一周食谱时就可本着同类之间互相调整的原则,调剂食物的种类,使小儿的膳食多样化又平衡化。
另外,还要注意合理的饮食次数。一岁至一岁半小儿每日三餐,两次点心。下面是小儿的一周食谱安排表,可供安排一至一岁半的小儿膳食时参考。

1-1岁半的小儿一周食谱

星期  早饭   点心   午饭   点心   晚饭
周一 牛奶蛋  枣泥粥 包子(肉末、 代乳粉 千层糕
青菜、胡萝      肝 末
卜馅)      青菜会豆腐
周二 牛奶   小米粥 蒸饼     鸡蛋羹 饺子
馒头干  豆粥  丸子
烂菜       肉末青菜馅
周三 牛奶   大米粥 软饭     小点心 马铃薯
面包干  肉松  鱼泥         鸡蛋饼
果酱      豆腐青菜        菜粥
周四 牛奶   蛋花粥 麻酱化卷   代乳品 烂饭
饼干      肉糜炒青菜       菜泥
鸡蛋羹
周五 牛奶   肉末菜 软饭加肉粥  杏仁茶 鸡蛋
馒头片      青菜         发糕
麻酱       豆腐羹       鱼泥青菜
周六 牛奶   蒸鸡蛋 馄饨(肉   水果汁饼 青菜
菜粥       末青菜馅)      煮挂面
肝豆腐
周日 牛奶   饼干  煮面条加   水果羹 烂饭加
鸡蛋羹  代乳品 肉末青菜       肉末
青菜豆腐

提问者对回答的评语:谢谢1

zhangna1102

你孩子接受喜欢喝的话那就给她吃呗。酸奶蒙牛的

zhoujuaner

我觉得完美的营养餐比较好 多种营养合理搭配的 我家宝宝在用 你可以尝试一下

beibei3685

最好不吃,你可以带宝宝去检查一下微量元素是否缺乏,如果什么都不缺,证明宝宝身体很好,不需要补蛋白粉.
安利蛋白粉是补给产后或者术后的虚弱者的.
而且蛋白补多了,会增加宝宝的肾的负担.
愿宝宝健康成长!

xinlingyiye

如果你孩子是2岁以上的是可以使用安利儿童蛋白粉的。但要让你孩子更健康,更需要均衡的饮食,适当的运动,安利产品只是起补充促进的作用。

纽崔莱蛋白质粉
蛋白质是人类及所有动物赖以生存的饮食要素。蛋白质约占人体的20%,用来制造肌肉,血液,皮肤和其它器官。蛋白质是免疫系统所需要的基本物质,没有它就没有生命。人体本身不能制造蛋白质,必须通过每天进食足够的蛋白质以补充每日的蛋白质。
蛋白质的功能:
1. 帮助身份制造新的组织以代替坏掉的组织,蛋白质是唯一能够提供这种作用的
营养素。
2. 蛋白质提供身体构造新组织所需的氨基酸,这也是幼儿、儿童、青少年和孕妇
额外需要蛋白质的原因。
3. 调节人体内水份的平衡。
4. 帮助向细胞输送营养
5. 帮助免疫系统制造对抗细菌和感染的抗体。
6. 通过血液输送氧气和营养。
7. 帮助血液凝结或伤口愈合。
实际上,我们的不是蛋白质本身,而是构成蛋白质的物质——氨基酸。
氨基酸与氨结合,可构成百上千种不同的蛋白质,而氨基酸不只是构成蛋白质之要素,同时也是蛋白质被消化的最终产物。
目前,为人所知的氨基酸有22种,其中有9种必需氨基酸:异亮氨酸、亮氨酸,赖氨酸,蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸,色氨酸、缬氨酸,组氨酸。
必须氨基酸与其它氨基酸的不同之处在于,它们不能在人人体中自然合成,而必须从食物中获得。
为了让人体能有效使用和合成蛋白质,所有必需氨基酸均须同时存在且比例适中,即使只是短时缺乏一种必需氨基酸,也会对蛋白质的合成产生不良的影响。事实上,如果任何一种必需氨基酸的摄取量过低,则会使其他所有氨基酸的功效相对减低。
纽崔莱蛋白质粉含有其它营养素对人体的作用:
1. 乳精:对胃肠消化有帮助。
2. 卵磷脂:血中的清道夫。
3. 儿茶粉氨:提高神经传导速度,增强记忆力22倍,特别有利于要考试的学生
(天然食物中只有鱼脑含量最多,聂卫平每餐吃20个鱼头为了儿童的智力发育也要食用蛋白质粉)。
蛋白质对人体的作用还在于:
1. 酶的催化作用:能帮助蛋白质及脂肪在人体内以低温状态迅速燃烧,以产生热
量。如果缺乏时,身体不能产生热量,新陈代谢受阻,危及生命。
2. 激素之调节作用:包括人体所各种有成长发育之各种荷尔蒙之间的调节。A、生
长激素:人体的成长发育。B、肾上腺素:能将人体内甘糖迅速转化成葡萄糖,燃烧后变成人体之动能。C、甲状腺素:负责人体新陈代谢应付压力。D、副甲状腺素:负责钙的新陈代谢。E、性荷尔蒙:第二性特征的发育。
3. 维持细胞的参透压:可防止内部细胞跑到细胞外。像非洲营养不良、肚子大、
最后变成糖尿病。
纽崔莱蛋白质粉,是高科技的绿色食品,它含有9种必需氨基酸,并且比例非常适合人体需要,极易被人体吸收到用,它低糖、低脂肪,低胆固醇,不含色素和防腐剂。
适宜人群:失血、烫伤、贫血、骨折、烧伤、疲劳、感冒,孕妇住院、胃溃疡、高血压、糖尿病、胃下垂,运动员、青少年减肥,孩童、老年人、手术后营养不良,吃素的人。
建议:一定饭后食用,否则浪费,乃是根据健康情况而定。
不宜乃蛋白质粉者:不满12个月的婴儿、尿毒症、血癌患者。
需要量。成人:男性1.0-1.2公克/公斤/天,女性1.2-1.5公克/公斤/天。儿童与孕妇:1.5-1.8公克/公斤/天。哺乳妇女:2.0-2.5公克/公斤/天。

人体需要40多种营养素,主要从一日三餐中吸收和获得。让儿童从小养成良好的进食习惯,可帮助他们更好地获得身体发育所需的均衡营养:

1. 每天喝一至两杯牛奶,供给蛋白质、钙质和维生素B2等。豆浆也可以供给优质的蛋白质。

2. 深绿色和深黄红色蔬菜中维生素 A、b-胡萝卜素和铁的含量比浅色蔬菜高,每天应至少吃100克。

3. 食物的口味尽量清爽可口。如果孩子不喜欢某种食物,可设法改变食物的搭配及烹调的方法,增加孩子的食欲。

4. 儿童活跃好动,能量消耗快,在正餐之间准备点心,可让孩子在轻松的氛围中补充摄取营养物质。

5. 尽量将食物切成细小的条状或丁状,并且不要太硬,方便孩子进食。

除了注重孩子的一日三餐外,让孩子及早养成良好的饮食习惯,也有助于孩子终生受益。

1. 多变化菜单的内容,保证食物多样化。

2. 不在孩子面前评价食物的好坏,应鼓励孩子食用各种食物。

3. 带孩子到空气清新的户外活动时,备带的食物不要过甜或者热能过高。

4. 改善进食的氛围,让孩子养成依时进食的习惯。

5. 按照科学优质的营养组合,在膳食之外合理食用营养素补充剂补充儿童所需的营养。

酸奶只要是大品牌就可以 质量都过关的