WUSHANZHOU

咨询宝宝的生长发育问题

我宝宝现在已经是7 个月了,可还不知道用自己的小手拿东西!不知道是什么原因!其他正常!

juanzi0313

这也是正常的。一般训练得当,五个月后,宝宝看到玩具就知道主动伸手去够了。现阶段可以用玩具碰碰宝宝的手,让他有意识张开手指抓住;悬挂东西在他上方,让他去打,锻炼手眼协调;大一点可以放色彩鲜艳的小积木在桌上,一边告诉他颜色,一边让他去抓,从一次抓一块到一次抓两块以上;再大一点就要让练捏小东西(如葡萄干),从用拇它指到用拇食指。
和宝宝做练习一定要有耐心,宝宝也是很聪明的,训练几天就能看到他的进步。同时每天也要坚持给他的小手做抚触,拿各种质地的东西让他感受。

小算盘妈妈

要帮助宝宝,这可能是妈妈陪孩子的时间少,没有教宝宝吧!大人要多做示范啊!还有一定不能够急,不能够在宝宝面前表现出来,宝宝现在可懂事了呢,用他感兴趣的玩具和喜欢吃的食物去引诱他,慢慢就会了。

mojave2000

我儿子也7个月了,到处拿东西,简直就是个小破坏王,很小的时候我就教宝宝用手拿东西了,多教教吧,会好的,宝宝很聪明的