qiukexin

睡眠为什么这么少?

我家宝宝两个多月大,可是白天很少睡觉,除了吃奶就是玩,不怎么哭闹.晚上都要到十一点左右才睡觉.早上八九点就醒了!她的睡眠为什么这么少?对她的身体发育有没有影响啊?急急急!

linglongyue1977

小婴儿的睡眠是很重要的,你去网络上查一下,都是说睡眠充足有利于大脑和身体发育,所以小婴儿一定要保持足够的睡眠,你可以抱着他轻轻摇晃,哼着歌,或者陪他睡觉,或者带他出去玩一圈,回来自然爱睡觉。我儿子那时候就这么使他睡眠充分的,2个多月大概一天睡眠17小时。

lizibu

没事的。我的宝宝白天每3个小时吃回奶,晚上每4个小时吃会回奶,晚上12点吃完了,早上4,5点就醒了,能玩儿到10点左右呢!他也是白天不睡觉,要是睡也就半个小时就醒。白天等他吃完奶你可以抱起来拍拍他,他要是困了也就睡了

惜惜

我觉得孩子也有个体差异的,有的孩子睡的多,有的就睡的少。但孩子如果吃的好,拉的好,不老是哭闹就应该不会有问题的。或许有外界影响啊,孩子也睡不好,比如喧闹,噪音等,各方面找找原因啊!

萌萌麻麻14

没事的,有的孩子睡的多有的睡的少,只要精神好就没问题,不过现在你可以培养他白天也睡一觉的习惯,多睡觉对孩子生长发育有好处。