亲亲皓皓

求助胎儿双肾积水!!

在怀孕22周时做了B超,一切正常! 32周时做BC检查BB左肾盂分离9mm,羊水量正常! 39周BC检查BB左肾积水14mm,右肾盂分离8mm,羊水量正常! 孕40周,也就是预产期那天B超显示: 胎儿左肾体积增大,形态规则,似探几两个集合系统,两个集合系统均分离。探及少-中量液性暗区,最大切面积约5.27平方厘米。 胎儿右肾盂轻度分离,探及少量液性暗区,最大切面积约3.53平方厘米。膀胱三角区左侧可见小囊状暗区,开口指向膀胱。双侧输尿管轻度扩张。 B超提示: 胎儿左肾轻-中度积水并输尿管轻度扩张,左肾重复畸形可能。 右肾盂轻度积水,输尿管上段轻度扩张.膀胱输尿管反流可能. 我想不通为什么8天的时间(39-40周)变化怎么会这么大?并且如果说有这些问题的话为什么之前的BC都没有显示呢? 现在医生检查说BB还没有入盆,让我等到41周,如果还不行就打催产素,可是我不知道在等待的这几天里BB的情况会不会更加严重!!

♡一正妈妈

你不要太担心了,我一个朋友的宝宝也是这样,现在已经出生了,同样很健康的哦.