eeurtiew

一岁三个月的孩子得了痢疾怎么办?

儿子拉肚子之前好些天,我没怎么在意,因为他能吃能睡,精神也很好,所以就给他吃了点思密达,另外在书上看了些食物治疗法,慢慢地拉的次数也少了些,可近两天拉泡沫装一样的大便,但有时候又拉半干状的东东,今天发现大便里有血,呀,把我吓坏了,赶紧弄到医院化验,医生说结果非常严重,又要用抗生素药,把我急坏了,化验单上白细胞25,红细胞60,哇,真是吓死人了,我之前还坚持不吊水,只吃药,医生还把我给训了一顿,说我是不知道痢疾病的严重性,严重的话会死人的........真是.....,但今天刚吊一天,回来拉得比之前更严重了,怎么办啊?请问这样的状况,能给孩子吃点什么吗?看着好心疼哦..拜托有经验的妈妈指点指点密经啊.谢谢. 另外再请问一下,这个时候还能打预防针吗?

xyxy888

注意饮食,由于痢疾属消化系统的传染病,因而饮食的调养非常重要,一般患儿在24小时内应该禁食,24小时以后,可给孩子吃流食,如牛奶,豆浆,面汤和稀粥等,切忌给他们吃油腻和带渣的食物,应本着"稀,素,软,少量.多餐"的原则给孩子准备饮食,病情好转后,可吃面条,米饭,并逐渐恢复正常的饮食.

多饮淡盐水,患儿由于腹泻,身体的水分,盐分损失过多,故应让患儿多喝淡盐水,这样可以及时补充水分和盐分,同时淡盐水也可以冲淡血液里的毒素,帮助排泄毒素.

多给患儿吃些水果,果汁等,另外,每顿饭可以给患儿吃点生蒜.

可在患儿肛门周围涂点油,以避免腹泻次数多而造成肛门红烂疼痛.