cqfhs

宝宝湿疹严重,到底换不换奶粉呢?

我的宝宝现在四个多月了,一个月内一直都吃的母乳,从15天开始宝宝有点拉肚子,同时出湿疹,当时我没在意,以为他会慢慢好的,等坐完了月再去检查宝宝是轮状病毒感染,乳糖不耐受,所以就停了母乳,吃的美赞臣的安婴乐,一直吃到三个多月,这期间感觉宝宝体重没怎么长,湿疹也一直没好,反反复复的,后来去医院检查过敏源,说的蛋黄蛋白过敏,于是我就给宝宝换了雅培的爱心美豆奶粉,宝宝的症状有所缓解,但是头上却还是长湿疹,吃了两听后我想宝宝可能恢复了一些吧,就又给他换了雀巢的超级能恩金盾(怕爱心美吃久了没营养),刚吃了两天,宝宝的湿疹又突然发了,满身满脸都是,把我吓坏了,于是又停了雀巢改喝爱心美,现在我都不知道该怎么办了,因为爱心美效果也不是太好,我在网上查了看纽康特是针对严重过敏的宝宝,我准备去买这个,却又听说奶粉不能经常换,我是想让宝宝吃一段时间的纽康特,慢慢恢复了再换其他奶粉,不知道该不该换,也不知道该换什么,怎么办,我都快要疯掉了,妈妈们,帮帮我吧?

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

juanzi0313

1、不要用烫的水给宝宝洗脸,要用温水,脸过后不要涂任何护肤品。

2、可把“维肤膏”涂在宝宝湿疹上,但切记如果宝宝抓破了不要涂,这样宝宝会疼。但一天只能涂两次,不要多涂,常用皮肤会变黑。

3、如果你是自己喂宝宝,尽量少说虾,鱼等东西,如果宝宝自己吃,这些东西也要少说,但我为了宝宝能吃好,还是愿意给他吃这些,因为营养太重要,脸面的问题再说啦。

4、不要给宝宝装太暖,太暖的话会加重他的湿疹。