CPC1216

黑色的虫子

我家宝宝现在四个半月了,这两天突然发现大便里有黑色的象线一样细的东西,很多,我的第一反应就是虫子,但是我平常没有给他吃不干净的东西,除了奶粉就是一些水果和鸡蛋黄,而且他好象也没什么不良的反应.请问这是什么病呢?急!!!

juanzi0313

如果宝宝经常出现消化不良的情况,要适当把奶粉冲稀点,减少奶量,直到宝宝纠正这种情况为止,如果偶尔出现消化不良的,可以服用一段时间的妈咪爱,必要时去医院查查原因,或者服用一些中成药来纠正一下。以后添加辅食也要从极少量开始,不要一次添加过多。
宝宝从4个月时可开始训练小儿拉坐。婴儿仰卧位,成人双手的大拇指插入婴儿手中,让他握着,其他手指则轻轻抓着婴儿的手腕,使小儿双手伸直前举,手掌向内相对,两手距同肩宽,然后轻轻向前拉起婴儿双手,使小儿头、肩膀离开床面抬起。此时婴儿会试图屈肘用力坐起来,保持此姿势5~6秒,再轻轻让小儿躺下,再重复2~3次。应注意:拉坐练习是让小儿借助家长的轻轻帮助自己用力坐起。如果小儿被成人拉坐起来时,手无力屈肘,头部低垂,表示还不宜做这个动作,必须先进行俯卧练习,强化颈背肌肉及上肢肌肉力量,过些的时候再进行练习。

wuyuxia6543

这是正常的,是水果没消化好,别担心。

zcl1007

我家宝宝这几天也是这样的,医生朋友告诉我是香蕉中的粗纤维没消化完全!