aaa-1112000

BB发烧

我的宝宝五个月了,连续发烧都三天了,体温始终在三十七点五度以上,有时在三十九度。但是没有其他的症状就是但纯的发烧。这是怎么会是呢?好心的人帮帮我吧!

juanzi0313

根据发烧的程度和原因治疗吧
我的宝宝五个多月时发烧38.6我用的物理降温,第二天就退烧了
我朋友的孩子每次发烧输液打针吃药,虽然也好了,可是总感觉小婴儿少用药好。

这是专业答案

一般来说,如果体温在38C左右,可不必急于给予降温处理,这样既可以观察热型,又不妨碍身体逐渐产生抗病能力。如果体温在38.5℃以上,则可适当进行降温处理,特别是有高烧抽风史的小儿,更应积极给予降温。
退烧的方法很多,适合家庭使用的有如下一些方法:
1、酒精擦浴,如一时找不到酒精也可用白酒代替。
2、头部冷敷:可用头枕冰袋、或额部冷毛巾湿敷,或两者同时使用。此法简单易行,有凉水即可,或用冰水更好。注意要及时更换冷毛巾或冰袋以加强退烧效果。
3、药物退烧:退烧药要按医嘱使用。剂量过大,可引起出汗过多,发生虚脱;也不能使用过频,也就是说同一种退烧药两次间隔时间不能太短,以免药物在体内蓄积而产生副作用。一般两次间隔以4~6小时为宜。小孩常用退烧药以扑热息痛较好,也较安全,副作用不大。可家庭常备。上海黄山制药厂研制的“一滴清滴剂”是扑热息痛的一种新剂型,适合小孩使用。其他退烧药如阿斯匹林、阿苯片、安乃近等须在医生指导下酌情使用,因其都有不同副作用。
4、多饮温热开水,这也是帮助退烧的方法之一。通过喝温开水,可以促进皮肤出汗而散热,达到退烧的目的。
小朋友半夜发烧要先量他的体温,若超过38度就要用塞剂,要买一些在家里冰箱备用或看医生剩的也可以留着喔! 若只是稍微热,就先给他泡个较不热的澡(要稍稍冷一点又不可以太冷喔)多喝水就可以改善,对啦冷枕是不可或缺的,要用时要再铺一层毛巾,才不会烧没退,头冻伤唷。

1、 婴幼儿设定温度比成人高

所以父母亲以手触感温的方式来探知孩子是否发烧并不可靠。婴幼儿中心体温大约摄氏37.5度,上下变动一度左右;较大儿童和成人体温36.8度,上下变动0.5度。

烧会不会烧坏脑袋

发烧不治疗,会不会体温不断上升,没有止境“烧爆”呢?放心,不会的。人类体温的上限约在41.6摄氏度,除非脱水或关在密闭的汽车当中,否则体温自然到顶点就停止。因此发烧本身不会烧坏脑子或者致使,造成大脑操作的原因是潜藏在发烧背后的病因,而不是发烧这个症状。

烧时应多穿衣服或少穿衣服吗

许多父母争论究竟发烧时应该多穿衣服免得发抖,还是脱掉衣服帮助散热,答案是,加减衣服要配合发烧的过程。当设定温度提高、体温开始上升,孩子会觉得冷,此时应添加长袖透气的薄衫,同时可以给予退烧药。服药半小时之后,药效开始发挥,设定温度被调低了,身体开始散热反应,孩子会冒汗感觉热,此时就应减少穿衣物,或者采用温水拭浴帮助退烧。
.宜保持家居空气流通。众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降温。

2.宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。

3.宜选用适当的退热措施。物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法,安全、简便而可靠,是首选的退热措施。譬如打开门窗,或利用风扇加速空气流通,是利用对流原理的一种方法,所有家庭都可采用。那种发热时不能开窗,不能吹风扇的看法是错误的。当然,不能对着病孩吹风扇。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。冰敷时,冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。用35~40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸前。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。

对发热患儿,还必须注意以下三忌:

1.忌门窗紧闭,衣着过多。门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多,有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。

2.忌滥用退热药。退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。

3.忌退热过快。退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降,甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。

小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。

婴儿发烧怎么办?
每当孩子发烧时,先要查明是什么病引起的,再针对发病原因进行治疗。疾病得到控制后,体温就会渐渐恨不得正常,对发烧的孩子要细心护理,最好能躺下休息。为了观察病情的变化,每天可以隔三小时,或上、下午各试一次体温。还要注意有无其他的症状,可以供医生进一步诊断和治疗。根据医生的意见按时按量服药,不能少服或急于让孩子退烧而多服。不要随便服用成人用的药,有些药给三岁以下的孩子服用就不合适。服药后,一半天不退烧,没有其他急性症状,就不要急于又跑医院,因为有些头上,嘴唇干裂起泡时,可涂些油脂,多吃些含有维生素C的果排出毒素、降体温;饭食应该吃清淡、容易消化、热量高、营养耗,增强抵抗力;饭后喝些白开水或漱品,以清洁口腔;室内注意空气流通、湿润,保持安静的环境。

lixinyumon

孩子发烧还是有炎症,38度以下不用吃药,就给孩子物理治疗,吃点中药的消炎药蒲公英,如果不行就要去医院了别耽误了,去医院千万小心手足口病。

小猪瑞瑞

是啊,吃点消炎药吧,发烧是有炎症了,温度还是降不下来,还是吃点退烧药,我宝宝前一阵发烧也吃的薄公英颗粒,还有瑞芝清,试试吧