shafuren

钙和鱼油每天的什么时间段补最佳 ?

我宝宝现在5个月了,我每天都是一起来就给她空腹喂钙和鱼油?这样对吗?如果不对应在什么时间段喂最好呢?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

cindyli

妈妈的喂法有错误,应该是早上吃鱼肝油,晚上吃钙的.吃鱼肝油的话可以饭后喂.如果宝宝不缺钙,可以就吃鱼肝油就行,多晒太阳一样是补钙.

营养顾问

放在饭后喂效果会好一些。鱼肝油主要是维生素A和D,维生素D是帮助钙的吸收。多晒太阳也会生成维生素D。

limiaolei

上次医生也和我说过这个问题,鱼肝油是早上补的,而钙是晚上睡觉之前喝了好睡觉。。。。。祝你宝贝健康快乐。。。

旭儿宝贝

我认为应该是宝宝睡觉的时候补钙,这只是个人意见,你可以去问医生