拉拉的妈妈

6个月BB饮食如何安排?

6个月男婴的身高体重标准是多少?该如何安排饮食?什么时候可以改喝伊利盒装奶或其他鲜牛奶?

LEE

1、正常6个月男婴体格发育值:身高(cm)低值:63.4、均值:68.6、高值:73.8,体重低值:6.5、均值:8.4、高值:10.3。2、6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天3汤匙,可分2次吃,逐步可加至5--6汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥,略可加以调味。每添1样食品,婴儿因不习惯而不肯吃,这时大人要耐心喂养,不要过于勉强。如果辅食添得好,可以减去1次奶。