zhiyamama

如何锻炼宝宝精细动作

我家女宝宝九个半月了,很精神,爱玩爱笑,可喜欢大把抓东西,不大用手指捏,如何锻炼?他也不大喜欢看图画,有必要规定时间出来练习他看书吗?书上说要培养他良好的学习氛围,我觉得还太小了。

臻(zhen)宝

9个多月的孩子,最重要的是玩和吃,可以给宝宝买旺仔小馒头,放在桌上,让宝宝尝试着自己拿着吃,或蒸了白米饭,不要怕脏,给孩子一点,宝宝都喜欢这样的,你会有新发现哦。不要急啊。

提问者对回答的评语:谢谢!

juanzi0313

锻炼手的精细动作和手的灵巧性,可以促进大脑的发育。让孩子学习穿珠是锻炼手的精细动作的一个很好的方法。大人可预先准备一些不同颜色的木制或塑料珠子若干,直径2厘米左右,中央有空,再准备一根塑料绳子或鞋带,教孩子按不同颜色将珠子穿起来,边穿边认颜色,大人可先示范,然后让孩子模仿穿。

让孩子练习扣扣子,不但可锻炼孩子手的精细动作,还有助于培养孩子的独立生活能力。大人可准备一块小布,一个硬纸板,5个1厘米×1厘米大小的扣子,然后在硬纸板上钉一排扣子,用布做成衣服式样套在硬纸板上,让孩子练习解扣子、扣扣子,大人也可先示范。一般孩子先学会解扣子,然后学会扣扣子。除了让孩子专门训练解、扣扣子外,平时在日常生活中也要为孩子多提供练习机会,尽量让孩子自己穿、脱衣服,自己解、扣扣子。

juanzi0313

精细动作给九个月的宝宝太难了,你可看一下吧!试一试吧